RIMA MIKAYELYAN
Nota biografica
Rima Mikayelyan nasce a Tbilisi, in Georgia, dove dopo aver conseguito la laurea all’Università di Stato, lavora per quindici anni nella redazione del giornale della capitale georgiana “Il corriere della sera di Tbilisi”. La redazione viene chiusa in seguito al crollo dell’Unione Sovietica e Rima si trasferisce in Armenia, a Yerevan, dove trascorre 10 anni della sua vita. Sin da bambina coltiva la passione per i dolci, in modo particolare per la decorazione di torte nuziali. Così una volta trasferita a Yerevan, dà sfogo alla sua passione per le decorazioni lavorando per circa dieci anni presso un laboratorio di alta pasticceria. Si trasferisce poi a Mosca, dove continua a coltivare la sua passione per la cucina. Entra a lavorare in ristorante come cuoca e contemporaneamente si dedica all’arte della decorazione frequentando dei corsi Thai carving, apprendendo le basi dell’affascinante arte del carving.
Si trasferisce in Italia dove perfeziona la tecnica imparata a Mosca, dedicando molte ore allo studio ed alla pratica. In Italia viene presto notata per la sua abilità e la finezza nel realizzare vere e proprie opere d’arte. Ha decorato importanti banchetti e partecipato a numerose fiere e mostre ottenendo l’apprezzamento ed il riconoscimento pa parte di specialisti del campo e della stampa.